Le bien nommé « Papilles », exalte les sens des Roannais et touristes de passage depuis maintenant deux ans sur la place Clémenceau au centre-ville de Roanne. Fervent défenseur d’une « cuisine d’instinct, libre et engagée » son chef, Quentin Janet ne déroge pas à ses principes : proposer une cuisine décomplexée !
LE JUSTE ÉQUILIBRE DANS L’ASSIETTEManger équilibré chez Papilles, c’est une question de structure, de goût, de texture, de couleurs…Chaque ingrédient a un rôle à jouer. L’assiette est articulée autour de produits locaux, frais et de saison : d’une viande ou un poisson (facultatif), un légume, un fruit, un condiment acidulé, un oléagineux et une herbe aromatique. Ici, le déjeuner type s’inspire du fameux « corrientazo » colombien et débute souvent par une soupe ou un velouté. Légère et équilibrée, c’est une entrée très appréciée et colorée, associant un légume comme la carotte avec un fruit, ici le kiwi, le chèvre frais, la noisette et des herbes fraîches. Les légumes sont sublimés, tantôt en purée, ou confits puis fumés au barbecue. Les sauces ou les crèmes sont délicatement infusées à l’estragon ou encore à la lavande et le Kasha, petite graine de sarrasin, parsème souvent les plats de Quentin, comme la touche finale d’un tableau !
CE QUE L’ON AIME :- Une belle terrasse ombragée
- Des produits locaux ultra frais
- Des associations de saveurs surprenantes
INFOS PRATIQUESPapilles - 9 place Georges Clémenceau - Roanne - Fermé en Août du 3 au 25
Ouvert tous les midis du lundi au vendredi et 2 vendredis soir par mois. 04 77 60 24 43.