Situé à Cordelle, à une quinzaine de minutes de Roanne, le restaurant des Ateliers des Grands Cèdres, vous accueille avec sa terrasse bucolique, dans un écrin de verdure au cœur des
10 hectares du Domaine, surplombant les anciennes gorges de la Loire, face aux Monts de la Madeleine.
La saison 2024 est ouverte depuis le
30 avril pour 5 mois de cuisine gourmande et locale qui vous fera voyager à la découverte des saveurs du monde !
LE CONCEPT DE RÉSIDENCE DE CHEF(FE)S
Des cuisiniers étrangers ou Français travaillant dans d’autres restaurants le reste de l’année sont invités le temps de quelques semaines aux Ateliers. Ils revisitent les produits de la région sourcés avec soin par Maxime qui les accompagne sur les marchés et chez les producteurs roannais. Une cuisine de partage et de voyages gustatifs qui fait la part belle aux valeurs locavores qui lui sont chères.
PROGRAMME DE MAI- JUIN- SEPTEMBRE
Le restaurant sera ouvert JEUDI, VENDREDI et SAMEDI SOIR, SAMEDI ET DIMANCHE MIDI en résidence et le dimanche soir
« hors résidence » pour une soirée dominicale autour de mets à partager !
EN MAI découvrez Shan Rachel Jiang (Chine) (du 30/04 au 2/06): la jeune cheffe a débuté son voyage culinaire en tant que rédactrice gastronomique. Suite à son passage à la Bao Family en tant que cheffe « recherche & développement » elle a continué de perfectionner son art et à explorer toujours plus la cuisine chinoise.
EN JUIN (du 5 au 30 ) c’est un jeune chef breton, Noé Viviès œuvrant dans des étoilés au Japon et à Hong Kong, dans des bistrots à Paris et Amsterdam ainsi que des résidences au Mexique (Rancho Tehuan, Travieso, Del Suelo, EM, etc.) et au Danemark qui vous présentera une cuisine délicate, inspirée de ses voyages et axée sur les légumes de saison.
EN SEPTEMBRE (du 5/09 au 5/10) la saison se termine avec Louise Boiron qui a notamment travaillé aux côtés de Juliette Barry, en résidence aux Ateliers l’an dernier. Elle s’intéresse à la fermentation comme mode de conservation mais surtout comme possibilité de découvrir et créer de
nouveaux goûts !
PROGRAMME EN JUILLET-AOÛT
En juillet et août, Le restaurant sera ouvert uniquement les SOIRS du mercredi au lundi.
EN JUILLET (du 3 au 29/07) , c’est Federico Suarez , chef d’origine argentine et aux racines italiennes, devenu Chef privé en France qui vous régalera aux Ateliers.
EN AOÛT (du 31/07 au 1/09), Nathan Fallowfield, originaire d’Adélaïde en Australie qui mettra l’accent, dans sa cuisine, sur les techniques de cuisson au feu et sur la fermentation, avec une attention particulière portée aux petits producteurs et à la saisonnalité dans chaque menu.
INFOS PRATIQUES
Les Ateliers des Grands Cèdres - 200 route de Changy - Cordelle - 04 77 66 69 18
www.grandscedres.com / réservation ©VéroniquePopinet