La réputation du Traiteur Demont n’est plus à faire à Roanne. Installé depuis 2007 au cœur de la ville à proximité de la place Clémenceau, le boucher-charcutier-traiteur régale nos papilles depuis maintenant 15 ans. A l’approche des fêtes de fin d’année, toute l’équipe de Demont est sur le pont pour régaler les gourmands !
UN BOUCHER-CHARCUTIER-TRAITEUR PASSIONNÉArtisan passionné Jean-Yves Demont et son équipe travaillent dur pour fournir à ses clients des plats « traiteur » tout au long de l’année : Terrine aux deux foies, tête roulée, tripes, terrine de bœuf cuit, rillettes d’oie, andouillette traditionnelle et de campagne, saucisses et saucissons en direct du séchoir, des fromages etc ... Parmi ses spécialités, les clients raffolent des fameux ris de veau aux morilles ou encore du pavé de bœuf sauce Périgueux au foie gras et brisures de truffes…Des délices de fins gourmets !
DES VIANDES D’EXCEPTION À CÔTÉ DE CHEZ NOUSPour sa viande, Jean-Yves travaille principalement le bœuf, le veau et l’agneau. Elle provient essentiellement de producteurs locaux dont les élevages sont situés à moins de 20 km de la boutique, à Boyer, Amplepuis ou encore sur la Côte Roannaise. Et pour la fin d’année, vous pourrez déguster la viande issue d’une génisse du concours Charolais de Roanne !
TROIS MENUS DE FÊTE À COMMANDERTrois menus pour vos fêtes allant de 22€ à 37€ seront proposés.
Chacun sera composé d’une entrée et de deux plats chauds. La carte des menus est disponible en boutique et sur la page Facebook du traiteur.
Pensez bien à commander en amont au 04 77 71 24 53.
Demont traiteur assure toujours vos cocktails d’entreprise pour fêter la fin d’année avec vos collaborateurs ainsi que vos fêtes privatives.
LE RIS DE VEAU AUX MORILLESLe ris de veau est un met très fin qui, accompagné de morilles se révèle un excellent plat que l’on réserve aux grandes occasions.
Voici en exclusivité quelques astuces du Chef Demont pour réussir cette délicieuse recette : « Pour la cuisson des ris de veau, portez de l’eau à ébullition (avec bouquet garni) dans une casserole et faites blanchir le ris pendant 10 mn. Réservez le bouillon pour la sauce. Égouttez-le et mettez-le sous presse jusqu’à refroidissement, enlevez ensuite les peaux et impuretés. Émincez de biais le ris de veau en tranche de 1 cm env. Faites-le revenir ensuite sur feu vif, 2 mn de chaque côté. Enfin, faites réduire et dégraisser le bouillon, ajoutez du fond de veau, crème et morilles. Liez le tout et dressez ! Le chef vous conseille d’accompagner ce plat avec un risotto fondant. Bonne dégustation !
INFOS PRATIQUES
Boucherie-Charcuterie-Traiteur Demont
70 rue Charles de Gaulle-Roanne
www.traiteur-demont-loire42.fr