Il y a 15 ans le premier concours télévisé de cuisiniers professionnels voyait le jour : 15 ans de talent, de haute gastronomie, d’audace, de plats qui ont marqué l’histoire...
Pour cet anniversaire, c’est une saison unique de TOP CHEF qui attend les 16 candidats sélectionnés, dont
« Cocorico ! » , le chef roannais Pierre Reure !
1500 PARTICIPANTS AU DÉPART, 16 À L’ARRIVÉE !C’est le finaliste de l’édition 2023 Danny Khezzar; avec lequel Pierre a collaboré au
« Bayview » , Restaurant 1 étoile de Michel Roth à Genève ; qui l’a inscrit au casting de la plus célèbre émission culinaire de France. Ils étaient au départ 1500 pour seulement 15 places. « Quand j’ai su que j’étais sélectionné, j’ai eu du mal à y croire, c’est un rêve éveillé ! » confie le jeune chef de 27 ans qui sera donc au casting de la 15ème édition avec 15 autres candidats dont la gagnante 2023 d’Objectif Top Chef Anicée Lacrouts.
LA TAMBOUILLE DE PIERREVous l’avez certainement déjà vu à Roanne avec sa caravane nommée « Tambouille », grâce à laquelle il régale vos papilles où que vous soyez, tantôt sur la place de l’Hôtel de ville, du Marché ou place Saint-Etienne. Il officie aussi sur la place de l’Église, à Saint-Alban-les-eaux, son QG adoré. Héritier d’une famille passionnée de gastronomie, après avoir œuvré 4 ans dans le restaurant familial « Le Petit Prince », Pierre , épris de liberté, a eu l’envie de suivre sa propre voie et de s’ancrer dans une identité marquée , la sienne ! Véritable sanctuaire de création culinaire, sa cuisine mobile est le laboratoire de son univers gastronomique généreux et authentique, aux goûts francs, riches et enveloppants.
Opposé aux tendances actuelles, Pierre prône en effet le gras, la crème d’Isigny, le beurre et les cuissons précises.
« Le gras, c’est la vie ! » telle est sa devise !
UNE SAISON ANNIVERSAIRE EXCEPTIONNELLEPour la première fois, les chefs vont s’unir pour former deux brigades et tenter d’amener les candidats le plus loin possible. La brigade grise composée de Philippe Etchebest, Paul Pairet et Glenn Viel et la brigade orange des cheffes Hélène Darroze et des deux nouvelles de la saison : Dominique Crenn, seule cheffe 3 étoiles des États-Unis et Stéphanie Le Quellec, gagnante de la saison 2 de Top Chef, devenue Cheffe 2 étoiles. Pour cette saison anniversaire, un jury exceptionnel qui va réunir 15 étoiles !
RDV LE MERCREDI 13 MARS À 21H10Lors de la 1ère émission de la nouvelle saison de TOP CHEF , 2 candidats seront éliminés.
Retrouvez Pierre lors de la diffusion mercredi 13 mars à 21h10 sur M6 pour savoir s’il fera partie d’une des deux brigades et si oui de laquelle ?
INFOS PRATIQUES Diffusion tous les mercredis à 21h10 à partir du 13 mars. Présenté par Stéphane Rotenberg sur M6.
Crédit photo : Pierre Olivier/ M6