Rendez-vous à Renaison le dimanche 15 décembre prochain de 9h30 à 12h30 à la Maison de la Presse Ballansat pour une matinée placée sous le signe de la gourmandise et du terroir. Au programme, une séance de dédicaces de Benoît Lapalus avec son livre « Mémoire de mon métier » et d’Olivier Canal avec son livre de recettes « Lyon, mon p’tit bouchon », ainsi qu’une dégustation de vin de la Côte Roannaise avec la présence
du domaine des Ardaillons!
« MÉMOIRE DE MON MÉTIER » DE BENOIT LAPALUSDécouvrez au fil des pages, les coulisses de la Boucherie Lapalus à Renaison ! Benoît
y raconte sa passion. Celle de son métier d’artisan-boucher à son ami photographe
Jullian Chevalier qui a réalisé les magnifiques clichés de l’ouvrage. Un livre comme un mémoire pour ne pas oublier « la joie et la chance que l’on a de pouvoir « bien manger » dans nos campagnes » conclut Benoît au moment des remerciements !
« LYON, MON P’TIT BOUCHON » D’OLIVIER CANALEn 100 recettes, venez donc goûter à la convivialité à la lyonnaise, celle des bouchons
au décor authentique et chaleureux. Olivier Canal, président de l’association Les Bouchons Lyonnais et chef à La Meunière, incarne parfaitement cet art de vie. Il propose
dans cet ouvrage un tour d’horizon du Lyon d’aujourd’hui, qui est aussi un peu celui d’hier et porte en lui tout l’héritage des mères lyonnaises…
Profitez de vos achats du dimanche 15 décembre à Renaison pour vous arrêter à la
Maison de la Presse Ballansat et partager un beau moment de convivialité et de gourmandises !